Monday, August 19, 2013

Surat Elektronik

(c) image
Nyebelin itu kalo kirim surat elektronik ke seseorang dan suratnya ga dibales. Apalagi yang dibicarakan merupakan hal penting, menurut saya. Sudah ditelpon, diinfo, dan diingatkan kalo saya perlu jawaban melalui surel. Masih juga ga dibales.

Kata orang tua jaman dulu itu, kalo dipanggil mudu nyaut. Nyaut aja dulu deh, datengnya bisa belakangan. Bagus-bagus kalo emang bisa nyambi dateng begitu dipanggil.

Hmm, tarik napas dulu.

Mau marah juga kok ya rasanya buang-buang tenaga gitu. Karena ini bukan sekali, dua kali, tiga kali, empat kali. Ah sudahlah.. Saya juga jadi suudzon, antara surel saya belum dibaca atau memang surel saya ga penting-penting banget untuk dibales.

Ini sekalian ngingetin diri sendiri sih. Besok-besok kalo ada surel masuk saya akan bales walaupun itu cuma:
"Oke"
"Baik"
"Saya konfirmasi dulu"
"Well noted"
"Terimakasih" 
Atau apalah yang menandakan bahwa saya baca semua surel yang masuk ke kotak pesan saya. Pada dasarnya, bikin seseorang happy itu mudah kok.

Kalo kamu, sudah bales surat elektonik yang masuk ke kotakmu hari ini?

2 comments:

  1. sama chi gw juga lg kesel soal balesan email.
    email orderan barang gw ga dibales-bales sama online shop.
    ini sebenernya niat jualan ga sih?

    ReplyDelete
  2. @presyl: bukan gw yang jual syl, beneran deh :)) Telp aja kalo ada nomor yg bisa dihubungi syl, sekalian omelin. *lho :D

    ReplyDelete