Friday, June 12, 2009

Melepas rindu pada malam

Setelah kemaren bersetress setress ria. Akirnya gw sadar. Jikalau setress itu tiada guna. Hihihi.

Maka disinilah gw sekarang. Kembali menulis. Ditengah bisingnya angin malam. Ditemani gulita. Ditemani suara jangkrik. Di gonggongin anjing tetangga. Dan ditemani SMS dari sang pujaan hati. Wakakakak. *ngarep.com*

Buat gw malam selalu indah untuk dinikmati. Gelap. Namun ditengah hitamnya awan ternyata masih ada setitik sinar yang menemani. Kadang satu. Dua. Dan jika gw beruntung sinar itu bisa mencapai sejuta.

Ketika malam semua terdengar jelas. Bahkan suara semut mendengkur pun gw bisa denger. Mungkin ini terdengar hiperbola. But it's true. Suara deru motor di gang sebelah. Suara gesekan angin. Suara tikus garuk garuk. Suara tokek. Jangkrik. Sampe suara hati diseberang kota pun gw bisa denger. *ga mo kalah ama mama loren*.

Malam bisa menyampaikan rindu. Percaya ga? Kamu boleh ga percaya. Tetapi jika malam datang memang rindu lebih terasa. Terasa dekat. Terasa melumat. Terasa pekat. Terasa dahsyat. Dan mengundang syahwat. Wakakakak. Malam juga membuat gw sejenak merasa hebat.

Udah lama gw ga pernah tidur malam. Tidur menjelang pagi lebih tepatnya. Dan terkadang gw merindukan rutinitas itu. Rutinitas malam menjelang pagi. Satu waktu dimana gw bisa melepas rindu. Menulis kata demi kata. Mendengarkan dari hati ke hati. Melihat apa yang pagi tidak bisa beri. Mencerna semua yang sudah dilewati. Merencanakan apa yang ingin diraih dikemudian hari. Serta mereguk nikmatnya mimpi mimpi.

Subhanallah. DIA begitu indah menciptakan malam untuk bisa gw nikmati.

Lalu, apa lagi yang harus gw rindukan dari malam?

8 comments:

  1. malam bisa menyampaikan rindu.. gw ga pernah tau klo malam bisa menyampaikan rindu. yg sering si,, saat malam malah kangen sama orang. ga tau kenapa kangennya pas malem doang.. hahahaa..
    coba gimana chi malam bisa menyampaikan rindu ??

    ReplyDelete
  2. hallo achie... ini windy. ;)

    saya juga pecinta malam. dan selalu rindu kepada malam. malam selalu menyediakan ruang untuk kita jujur pada diri sendiri.

    menyenangkan ya... :) terima kasih ya sudah mampir ke blog saya. ;)

    ReplyDelete
  3. @presyl: caranya.. biarkan rindumu meletup dan berpencar mengisi heningnya malam, maka ia akan menyampaikannya untukmu :)

    @mba windy: huaaa.. senangnya mba windy mw mampirrr.. :p iyah memang menyenangkan ketika malam datang ;) mdh2an qta bs brtemu d suatu malam, entah kapan ;)

    ReplyDelete
  4. weeeee ajigile


    berpuisi pa kagak bisa tidur nec

    ReplyDelete
  5. halowwwwwww mbak achie.... salam kenal ya.....

    oh ya link nama saya yang di C-box jangan di klik ya.... saya nulis nya salah link.... saya nulisnya

    http://cumatulisanbasi.blospot.com/ pas saya lihat itu masuk website aneh gitu hahahahahaha

    terus saya kirim pesan lagi d c-box eh salah nulis link lagi hahahahaha
    saya nulisnya http://cumatulisanbasi.blosgpot.com/

    hahahahaha saya jadi ketawa sendiri neh :D maap ya

    alamat yang bener begini tulisan nya

    http://cumatulisanbasi.blogspot.com/

    hahahahaha

    salam kenal....

    kunjungan pertama yang unik juga di blog ini.

    salam kenal yaaaaaa

    ReplyDelete
  6. Malam ya..
    Aku juga suka malam.
    Meski kadang malam yang tiada berbintang.

    Malam..
    Dimana matahari digantikan oleh bulan.
    Sampai esok ketika pagi menjelang.

    Malam..
    Membuat aku menarik nafas panjang.
    Kemudian menghembuskannya beserta berbagai makna mendalam.

    Malam..
    Kadang kesepian.
    Kadang ramai gemerlapan.
    Kadang tak karuan.
    Kadang rindu untuk bisa pulang.

    Malam..
    aku juga suka dengan malam.

    ReplyDelete
  7. @bana_hiphop: ga sdg bpuisi ato g bs tdr :) hanya sdg rindu pada malam..

    @penulis basi: salam kenal jugaa.. :)

    @mba e: malam menyampaikan rinduku ga?

    ReplyDelete
  8. Iya adek.. :) Malam menyampaikan rindu adek.. :) Pasti malam juga telah menyampaikan rindu mba e kan..? :)

    ReplyDelete