Monday, December 1, 2008

Pelangi setelah hujan

"Sabar chie. Sabar."

Kata itu yang terus menerus gw sebut dalem hati sepanjang perjalanan pulang hari ini. Mau menghela napas sepanjang jalan juga percuma. Uda kejadian juga. Ini bukan pertama kalinya gw cuma menyapa beliau 5 menit lalu pulang tanpa hasil. Bukan salah beliau juga sih. Emang gw yang butuh, jadi bener bener harus lebih mengerti. Tapi pernahkah beliau jadi mahasiswi? Mengerti sedikit aja bisa kan? Mahasiswi tercintamu ini sedang membutuhkanmu wahai mamiku.

Jangan maki maki ya chie. Jangan. Gaaa. Gw doain biar beliau cepet dapet jodoh. Amien.

Hmm..

Kalo lagi kaya gini gw cuma berharap hujan turun seharian, ampe besok besok kalo perlu. Tapi ga pake banjir yah.

Dan baruuuu aja gw maen ujan ujanan.

Hujan turun dengan derasnya siang ini. Gw menengadah ke atas dan melihat awan sudah hitam. Ga lama, ujan netes netes di kepala gw. Dan gw dengan bangganya ga bawa teknologi canggih bernama 'payung'itu.

Gw jalan pelan pelan, sambil liat liat ke atas langit, make sure apa hujannya beneran deres ato ga. Ternyata deras. Senang. Bisa maen ujan ujanan. Rada pusing dikit c. Tapi tak mengapa.

Entah mengapa hujan selalu membuat gw tenang. Liat rintik rintik airnya memberikan kenyamanan tersendiri buat gw. Menulis ditemenin hujan kaya gini, rasanya jadi ga pengen berhenti. Ga pengen berhenti berharap. Berharap ada pelangi setelah hujan.

Tiba tiba bau hujan tercium oleh hidung gw. Menurut mbah wiki bau hujan tersebut bersumber dari petrichor, yaitu minyak yang diproduksi oleh tumbuhan. Minyak ini yang kemudian diserap oleh batuan dan tanah, lalu dilepas ke udara pada saat hujan. Loves it.

Coba ada back soundnya. Lebih mantab sepertinya.

***

Eya, sabtu kemarin [29/11] gw liat pelangi. Pelangi setelah hujan.






Pelangi di Ancol. Hahaha. Iyah. Sabtu kemaren gw ke Pantai Karnaval, Ancol. Ngapain? Menemani dia, and get another distractions in my life.

Merasakan hujan yang jatuh di ubun ubun. Melihat awan hitam. Mendengar debur ombak. Mencium bau laut. Lalu melihat matahari menghilang di balik awan.





Bonusnya, melihat pelangi di antara awan yang ke abu abuan.

Loves it.

Gw selalu berharap, masih ada pelangi walaupun setelah badai..

18 comments:

  1. duh..achi.. demen dong di JGTC..ujan2an gitu.. hati2 sakit trus tepar trus skripsi terbengkalai..
    seneng si sama ujan, tapi ga seneng klo dah banjir..haha..
    ni nulis comment juga lagi ditemenin ujan.deres.pake gledek dimana-mana.. haha
    semangat chi !!

    ReplyDelete
  2. sabar kak, sabar!
    next time bawa payung deh, kan bisa skalian ngojek payung.
    hwehe..
    kak, pusing skripsi ya?
    SAMA!!!
    nyari judul doang pusing bgttt..

    ReplyDelete
  3. sabar buhh
    ehehe
    pelanginya bagus bener

    udah lama ga liat pelangi

    ReplyDelete
  4. @presyl: hihi, JGTC basah kuyup gw. Mdh2an gag sakit2 ni gw. Smangatt! :D

    @si dede: hahaha, hampir gila de bukan pusing lagi. Ayo dede smangattt! :D

    @monyetgaul: pelangi.. Pelangi.. Alangkah indahmuuu.. *nyanyi mode: on

    ReplyDelete
  5. pelangi setelah hujan, dengan dia di Ancol...gut idea for a little romance ahaha.

    ReplyDelete
  6. mana sang laskarnya? kan ada pelanginya?....
    keren ya chie, sungguh kekuasaan Tuhan telah diperlihatkan

    ReplyDelete
  7. pelangi itu kayak permata dibalik gelapnya kabut awan

    *apa sih gue

    ReplyDelete
  8. @smaragdina: ahahaha.. Bisa aja han..

    @budiernanto: gw juga da jarang liat budd..

    @antown: hahaha, laskarnya sibuk belajar mas, mau uan bentar lg, hehe.. Iyah, subhanallah banget deh mas pelangi ituh..

    ReplyDelete
  9. @bani biasa: duuwh bani puitis sekaliii :)

    ReplyDelete
  10. pelangi itu buat keributan di kelas gw...setelah salah satu murit gw buka jendela dan nunjuk terus teriak...PELANGIIII....!!!!

    dan satu kelas langsung berkerumun di Jendela..

    gw cuman bisa ngakak pasrah...

    fenomena alam yang indah setalah turunnya hujan...

    there will always rainbow...after the rain....


    ga juga sih...:P

    ReplyDelete
  11. @downsyndrome: Hahahaha..
    Namanya jg anak kecil ta, pasti excited liat yg kaya gt..

    Tapi akan selalu ada matahari setelah hujan ko :)

    ReplyDelete
  12. achiii..uda lama gak kesini

    idem. i love rainbow very much
    kmaren gue baru liat pelangi, tapi gak sempet gue poto[sapa yg nanya?]bodo gue cm ngasi tau^^

    chie kapan kita temu kangen yaa?gue berhalangan mulu nih huhu sebel deh

    ReplyDelete
  13. gw tau tuh ceritanya...
    waktu itu yang lo chat sama gw kan??
    sorry gw ga nemenin lo buat nemuin si mami (gw juga doain dia biar dapet jodoh..hehehe).

    nggak cukup dengan sabar, nggak cukup dengan menunggu.
    kadang elo harus membunuh.
    mmebunuh keragu-raguan elo.
    ci, semua ada kisahnya.
    orang sukses juga ada gagalnya.
    ada hambatannya.
    gw belom bisa ngasih lo pencerahan apapun.
    karna gw juga masih ngerasain yg elo rasain.
    hanya aja gw punya keyakinan.
    bahwa gw sanggup ngelewatin segala hambatan.
    walau tanpa pelangi.
    tanpa badut.
    tanpa gerimis yang bisa melunturkan air mata.
    kalo gw bisa yakin, kenapa elo nggak??

    ReplyDelete
  14. @cumicungking: akirnyaa cumi muncul juga, kmana aja buu? Kapan mw ngumpul lagi? :p

    @rechargemyheart: iyah, yg gw ceritain ama lo itu.. Huhuhu.. Lagi desperaldo bangeto gw bi, ga ngaruh lo mw bilang apa..

    ReplyDelete
  15. aiihhhh
    PELANGINYAAA KEREENN BANGEEETT
    jaraannkk cinnkk lyaadd pelangii abiss ujaan.. hehee.. xD

    ReplyDelete