Thursday, August 7, 2008

Menikmati musik

Akirnya kemaren gw nonton tapping KICK ANDY di studio Metro TV. Ini untuk kedua kalinya gw nonton tapping acara ini, dan secara ga sengaja tiap gw nonton KICK ANDY ini selalu sedang mengusung tema yang berkaitan dengan MUSIK.

Pertama kali gw nonton KICK ANDY tuh di salah satu café di daerah menteng kalo ga salah. Gw lupa hari apa, yang pasti saat itu bertepatan dengan bulan ramadhan. Senang mengetahui bahwa seorang ANDY sangatlah ramah, bahkan beliau menjabat tangan gw dengan hangat, begitupun kemaren.


Singkat cerita, waktu itu bintang tamunya adalah sebuah band yang banyak di caci maki orang. Sebuah band yang [banyak orang bilang] GA BANGET. Tapi pada saat yang bersamaan menembus angka penjualan yang spektakuler. Sebutlah mereka kangen band.

Gw sendiri seperti merasa tertipu waktu itu. Tapi di balik ketertipuan gw, gw merasa TAKJUB. Takjub karena dibalik semua caci maki itu mereka masih bisa tertawa dan bermain musik. Dan anehnya, gw menikmati musik yang mereka bawain waktu itu, padahal gw juga baru tau kalo ternyata BAND mereka tuh ADA. Musik yang membuat mereka jadi seperti sekarang.

Gw juga heran kenapa banyak orang yang ga suka sama mereka. Musik mereka aneh? Mungkin. Wajah mereka ga ganteng? Mungkin, bahkan Bens Leo sendiri mengakui kalo mereka GA GANTENG waktu itu. Tapi apakah perlu wajah ganteng agar kita bisa menikmati musik?




Oke, cerita kangen band gw skip bentar.

Dan kemaren gw lagi-lagi menonton KICK ANDY dengan tema yang ga jauh dari MUSIK. Tapi kali ini bukan kangen band bintang tamunya, karena kalo iya gw harusnya bawa CD mereka yang mereka kasih waktu itu dan belom sempet ditanda tanganin. Hehe.


Kali ini temanya mengusung MUSIK UNTUK SEMUA. Gw ga pengen menceritakan secara detail perbincangannya seperti apa. Kalo mau tau lengkapnya kaya apa bisa nonton dirumah dengan tipi masing-masing, hari kamis pukul 22.05 dan siaran ulangnya hari minggu. Gw sendiri ga tau tepatnya tanggal berapa akan di tayangkan, mungkin 2 minggu lagi. SAKSIKANLAAAHHH!!! Sambil nunggu syuting, poto dulu aahh.. :D


Banyak banget musisi yang dateng kali ini mulai dari musisi muda yang tergabung dalam BAND INDIE ampe musisi senior kaya AHMAD ALBAR dan IAN ANTONO. Kali ini KICK ANDY akan mengetuk hati kita dengan menghadirkan sebuah fakta bahwa masih banyak orang-orang yang ternyata masih peduli dengan sesamanya. Salah satunya yaaa para musisi ini. Mereka akan mengadakan konser yang merecycle lagu-lagu lama yang dana hasil dari penjualan tiketnya nanti akan diperbantukan untuk para musisi senior yang sekarang agak sedikit terlupakan.

Sungguh perbuatan yang mulia. Bahkan musik bisa menolong orang lain yang membutuhkan bantuan.

Saat KOIL dan FARIZ RM sedang berkolaborasi membawakan musik mereka kemaren, tiba-tiba aja temen sebelah gw berkata, “gw g ngerti nih musiknya”.

Gw cuma senyum-senyum mesum dan bilang dalem ati, “gw sih ga perlu mengerti untuk bisa menikmati musik”. Beneran yah. Gw tuh sama sekali ga tau itu lagu jaman kapan. Mungkin jaman angkatan mak ama bapak gw kali. Gw pun ga tau nama-nama pencipta lagu yang disebutkan oleh mereka. Mungkin pengetahuan tentang musik gw sangat minim banget. Tapi gw sangat bisa menikmati musik mereka. Paling ga, ketika mereka membawakan musik mereka perut gw bisa ikut bergoyang mengikuti irama. Halah.

Ada beberapa lagu yang akrab di telinga gw, salah satunya ketika GLEN bawain lagu dengan judul KIDUNG. Gw sih sempet mikir, “lagu kidung tuh yang mana yah?”. Pas Glen nyanyi, waaaaaa gw tau lagu ini! Dulu bapak gw sering nyetel lagu ini tiap minggu pagi. Dan aransemen ulangnya, TOP ABIS. Hahaha. Jadi pengen gw bawa pulang tuh si Glen.

Menurut gw sih musik itu bahasa yang sangat universal banget. Walopun itu beda bahasa ga mempengaruhi gw untuk menikmati musik. Lagu India, lagu jepang, lagu barat, lagu indonesa, semua gw nikmati. Meski gw ga pernah apal siapa yang nyanyi, judul lagunya apa, dan [paling parah] gw ga ngerti apa yang mereka nyanyiin, tapi gw masih bisa menikmati musik itu sendiri.

Balik lagi ke kangen band. Apa sekarang gw perlu liat wajah ganteng sang musisi agar gw bisa nikmatin musik? Apa sekarang gw perlu ngerti dulu agar gw bisa nikmatin musik? Buat gw sih ga ngepek. Gw hanya perlu sedikit RASA untuk bisa menikmati. Kalo emang kebetulan dia ganteng itu berarti bonus buat gw. Dan kalo emang kebetulan gw ngerti lagu mereka berarti gw lagi bener otaknya. Hahaha.

Eniweibuswei yah, kali ini ga da poto-poto kaya nonton kick andy sebelumnya. Pertama, musisi juga manusia, ga da beda ama gw. Kedua, HP GSM gw mati dan gw ga bawa kamera, dan gw belom sempet ngambil poto-poto yang ada di kamera temen-temen gw. Ketiga, keluar studio jam 10an malem dan ga da waktu buat poto-poto dengan semuanya, gw mikirin baliknya naek apa secara gw ngangkot dan rumah gw di negeri antah berantah. Keempat, PEPENG “NAIF” ganteng aja. Kelima, OTONG “KOIL” juga cucyookk, hihi. Keenam, CANDIL “SEURIUS” ga pernah serius. Terakhir, om ANDY F. NOYA sungguh lembut hatinya. Hihihi. Makasi yaa om buat buku dan tanda tangannya. Bukunya sangat inspiring banget.


Eyah, kemaren tuh gw pengen banget ngacak-ngacak dan lempar-lemparin bangku yang ada di studio. Kaga enak banget liat acara musik tapi cuma bisa duduk rapih sambil mata melotot tanpa kedip. Udah mana sempit pula tempat duduknya. Untungnya sih jempol kaki gw masih tetep bisa bergoyang diem-diem dan perut gw masih setia berdendang. Hehehe.

32 comments:

  1. Sory.... numpang tanya!!!!
    Ko nama blognya loe kasi nama "WANITA PERKASA"? Boleh tau g alesannya?
    O...iyach loe ngefans bgt yach ma Andy F Noya? or Sodara?
    Gw juga demen banget nonton acaranya. Keren abis. satu2nya talk show yang berkualitas & menyentuh. Kaya acaranya OPRAH gt dech!!!

    ReplyDelete
  2. waaaaa. kapan-kapan kalo mo nonton kick andy ajak-ajak donk. daku juga nge-pans nih, achie.

    hehe.

    ReplyDelete
  3. aku juga suka kick andy, hihihihii...
    suka bangeet :D

    ReplyDelete
  4. najong najong najong kangen ben ih..
    najong...!! ahahahaha biar taun maren tetep aja iiiiiiiiiiih....!!

    aaaaaaaaah payah ga poto2...
    HP lo buang aja.hehehehehe...
    makanya jan YM an molo.mati kan gag bisa buat poto2 candil..

    ReplyDelete
  5. cieeeeeeee yg masup tipi...
    uhuy uhuy uhuy..
    jumpa kangeners pula. aaaaaaaaaaaahhh... pasti malem ga bs tidur tuh..
    gimana rasanya kak?

    ReplyDelete
  6. Gw cuma senyum-senyum mesum dan bilang dalem ati, “gw sih ga perlu mengerti untuk bisa menikmati musik”.


    So, loe nikmatinnya gimana?

    ReplyDelete
  7. wua... pengen ikutan nonton kick andy....

    gmn siy caranya?

    ReplyDelete
  8. @roxx: ckup banyak hal yg gw lalui spanjang gw idup d dunia ini dan smua itu g boleh bikin gw jd wanita yg lemah.. Mknya gw pke nama wanitaperkasa, utk menyemangati gw dan org2 dluar sana klo KITA smua bs move on dr keterpurukan dan menjelma mjd wanitaperkasa.. Hihi.. Ga ngefans bgt jg c tp gw sgt mengagumi andy f. Noya.. Yaya,kick andy emg acra yg sgt menyentuh hati bukan logika..

    @katakdankodokbersaudara: hihi, okeoke om ;p Katanya lo mo daptar jd peserta? Da gw kasi tau pan caranya, gw ikut lagi yaa, hehe..

    @nie: klo gt ntn brg yux kpn2 ;p

    @diana_bochiel: aaah..Blg aja lo jg pgn ktemu ama kangen band kn chiel, pan lo blg lo ngepens bgt ma mreka, hahaha.. Beliin gw hengpon baru dunk chiel, hehe..

    @si dede: rasanya? Makan ku tak enak, tidurku pun tak nyenyak, hahahay..

    @tyo gaptek: yaa dengerin aja, kuping gw masi bfungsi dgn baik ko, dan feel d' rhytm of d' music.. Gitu aja ko repot, Hehe..

    @bluestockin: klik link KICK ANDY yg ada dpostingan, trus daftar sbg peserta, and then tunggu aja konfirmasi dr pihak metro tv.. Ajak2 gw lg yaa, hehe..

    ReplyDelete
  9. kick andy,,lucu..menggigit..tajam n terpercaya...

    iyayah,,kenapa semua pada gak suka kangen band???

    ReplyDelete
  10. benar!! nggak perlu ganteng untuk bermusik. Tapi harus ganteng untuk bermain gambar hihihih...

    kok nggak ajak2 chie, padahal pingin lho. Kalo acaranya siang ikut yak...

    ReplyDelete
  11. OOT:
    Bagaimanakah peran blogger dalam mengisi kemerdekaan RI??

    ikuti kontes #4 di blog saya. Siapapun boleh ikutan, gratisss…

    ReplyDelete
  12. Wew, ikut Kick Andy? asyik tuh!
    (dapet bonus ketemu kangen band lagi..)

    ReplyDelete
  13. mantab..
    gak ikut ketularan keriting ya?

    ReplyDelete
  14. Kangen Band???
    mantep dah pokoknya,,, gue aja lebih suka kangen band dari pada SAMSONS, ga tau kenapa tapi Musik Kangen Band emang enak kok mnurut gue...

    kaLo Kick Andi...bbbeeeuuuhhhhh
    itu baru namanya orang yg omonganya ga pernah ngasal,,, kata-katanya lewat otak duLu, baru dah kLuar dari muLut,he,he

    engga kayak gue, bacot duLu, baru dah mikir,he,he,he

    ReplyDelete
  15. ciaa gak ngajak2 nonton koil. Di situ ada Ricky siahaan main sama ian antono yah? Trus ada sammy bramantyo bawain lagu godbless ada duo kribo (gue lupa) yah? waw keren

    ReplyDelete
  16. hmm ngomongin kangen band...
    iya kenapa orang pada benci ya walu pun itu bukan band yg gue suka tapi gue enggak benci mereka..aku ga suka soalnya aku ga suka aliran musiknya aja hehe gue kan suka rock heheh

    ReplyDelete
  17. wah seenngnya bisa ketemu Andi F Noys

    ReplyDelete
  18. wah.. enak banget tuh bisa ke acara kick andy... gw dari dulu blom pernah kesampean

    btw akhirnya kesampean juga tuh foto sama idola lo.. kangen band.. hahaha

    ReplyDelete
  19. @kita: ga tw gw juga knp.. :D

    @antown: setuju! Hehe.. Tp bysnya tappingnya sll malem mas..

    @bani biasa: yup2.. Asiik coyy :D

    @adhi: yaya, dpt bonus cd kangen band pula, hehe

    @diorockout: virus keriting g menular yo, hehe

    @bani 'bboy kodok': ahahahaha..

    @budiernanto: ttg tamu2 yg prnh dtg k kick andy tp dkupas dr sisi seorang andy.. Touchy bgt isinya.. Beli dunk bud! :D

    @dondanang: iyaiya kayanya.. Gw jg lupa sapa kolaborasi ma sapa.. Hee.. Pokona keren lah..

    @monyetgaul: gw jg g benci mereka ko.. ;p

    @ario: iyah.. Aku senaang :D

    @ridu: ahahaha.. Idola lo jg kan duu.. ;p

    ReplyDelete
  20. WHOAAAA....
    ketemu kick andy!! gue juga pengen....gue aja sampe ngefans berat ama dia, sampe2 gue pengen ngeritingin bulu kaki gue biar mirip ama rambutnya bang andy (hmmm...penting nggak sech!!)
    ya udah dech....salm juga buat abangnya ya, abang2 kanjen baend!

    ReplyDelete
  21. @tyo: ahahaha.. Bukannya bulu kaki lo da kriting dr lahir y yo, hahaha.

    ReplyDelete
  22. KIck Andy yahhh????
    cha2 manggilnya Om Andy,,, kan biar lebih gmanaaa getoh. heheheeee
    gag ngajak-ngjak neiii...
    seru kayaknahhh... msuk tipi ye??
    hahahaaa
    udah nge link cha2 blun kak??

    ReplyDelete
  23. "Eyah, kemaren tuh gw pengen banget ngacak-ngacak dan lempar-lemparin bangku yang ada di studio. Kaga enak banget liat acara musik tapi cuma bisa duduk rapih sambil mata melotot tanpa kedip."

    Dahsyat!!! bener2 wanita perkasa!!! hahaha

    ReplyDelete
  24. woaa..jadi iri, gue jg mau nonton om andy hohoho

    kangen yang DOY lagunya enak kok..[lagunya ya..]

    ReplyDelete
  25. KYAAAAAAAAAAAAAAA KENJEN BEN!!!! AAWWWWWWWWWWWWWWWW sayang banget ngeblur .. parahhh

    ReplyDelete
  26. gw justru iri sama pengalaman lo itu.. sama kick andy nya maksudnya, bukan kenjen nya. hehe!!

    ReplyDelete
  27. wah, gw jarang nonton kick andy, paling klo ada temen gw di wawancara aja.. itu pun waktu itu.. mungkin ada yg tau KEVIN WINATA?! yg menang olymiade sains.. dy skarang lanjut lomba lagi di luar negri, tau di mana.. pinter bgt.. sampe2 bisa masu TV sgala..

    ReplyDelete
  28. ah enyak bener
    gua baru skali nonton taping tukul
    hahahah
    pengeeenn kick andy

    ReplyDelete
  29. wah, keren banget!! gue mau dong, kalo mau ikut ajak2...

    duh jadi pengen nendang

    ReplyDelete
  30. lho..hlo..achie..gw jg nonton kick andy yg edisi koil ma fariz itu..km ada d studio tho?wah..
    he..he..

    ReplyDelete